Popular Posts

About this blog

About Us

Sit amet

Total Pageviews

Ultricies Eget

About

Blogger templates

Null

Poll

技術提供:Blogger.

Pages - Menu

About Me

我的相片
Cell Phone: 0988-577-371 Mail: piano.tim@hotmail.com

Followers

這個小工具發生錯誤

Followers

Search

五楊高架橋



最近桐花的季節,新北林口的山區,也佈滿許多雪白的桐花

再加上五楊高架橋的通車,新林步道拍攝點在被勘景達人Fu-Min Yang發現拍攝後,瞬間成了全

北部短時
間最熱門的拍攝景點,橘子也非常喜愛這個地點,在此做了一些影像筆記跟大家分享。

以下地圖包含: 興林路底的拍攝點  &  新林步道拍攝點 (新林菜市場)






首先是興林路底的拍攝點,這邊有個四方型的平台,也是網友所提供的,平台藍色標記是拍

五楊高架橋的地點,至於右上角紅色標記會發現整片山谷都佈滿了桐花。


首先把車停在這裡附近(請盡量靠邊停


首先看到鐵絲網不要怕,往右看,沿著中間木板鋪成的小路走進去,順著走不用一分鐘就到了

以下是在此地天剛亮的時候所拍攝,溼氣重的時候,薄霧環繞有另一種寧靜的藍色心情。

Focal Length: 102mm
Shutter Speed: 31s 
Aperture: f/22
ISO/Film: 100
Location: 林口興林路

拍攝說明: 構圖上橘子沒有採用更為特寫的焦段來呈現,是因為想把前面的綠樹前景也放進去畫面,才不至於顯得太為單調,此為清晨所拍攝,因此有不少水氣薄霧,車輛也較為稀少,因此不太會有車燈過舖的問題。色溫偏冷,以呈現清晨的神祕感。


*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.


再來我們前往最火紅的新林菜市場
仁愛路一直走會看到師大林口校區僑生部,沿著橘子給予的地圖會看到這個路口,就是個小路^^


接著馬上會看到如下的小Y自行,沿著大路走,也就是往邊走


一樣很快地馬上會再看到最後一個側T字形的路口,沿著邊機車的方向走


同樣的路口,細心一點你會看到新林步道的標誌^^


大約不到一分鐘就到了,看到流動廁所後就差不多可以開始停車了


這是新林步道的入口,從入口步行到拍攝點大約15分鐘左右


一路上都是這種小徑


這是唯一的岔路,記得往,走下階梯


之後沿路直走就到了,這裡有許多紅色地毯,雨天過後會特別濕滑請小心!


這個橋過後爬完坡就到了^^


其實這裡腹地還蠻大的(比起大屯山...之類的觀景台景點),遊客請勿大聲喧嘩,還有請記得把自己帶來的垃圾帶走喔^^ 謝謝


以下為這邊所拍攝到的景色^^

Focal Length: 120mm
Shutter Speed: 30s 
Aperture: f/22
ISO/Film: 100
Location: 林口新林步道

拍攝說明: 其實構圖在廣一點,就會發現山頭上有一排工廠,為了呈現乾淨的畫面,橘子並未把工廠也放進畫面中,讓焦點集中於車軌的精彩,拍攝時間於下午天色還有一點藍藍的色溫時所拍下的,沒有太多濃郁的亮色藍,卻又不失暗部的細節,是橘子所追求的氛圍。

車軌在拍攝時也要特別注意控管曝光時間,不要過曝了,就算過曝了,在後期處理建議也不要太過刻意去拯救,因為硬要處理亮部會呈現髒髒的橘色。

以上兩處拍攝點在這陣子相信已經非常的普遍


*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.


能拍攝的地點不只有以上兩點,希望螢幕前的您也能走出家門自行尋找自己滿意的拍攝地點
Focal Length: 200mm
Shutter Speed: 34s 
Aperture: f/22
ISO/Film: 100
Date: 2013/4/27
Location: 林口

2013/5/1 橘子的影像日記
<感謝您的點閱>


更多作品都在  橘攝視界 -->  Website  &  FB Page


沒有留言:

張貼留言